Шоколадно-арахисовое печенье

4 порции 1 час
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1407

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    95,5

    грамм

  • Углеводы

    128,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крекеры 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ г

Темный шоколад 300 г

Сахарная пудра 90 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовое масло 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите половину шоколада. Вторую половину растопите на водяной бане, добавив масло. Постоянно помешивайте, масса должна получиться однородной и мягкой. Снимите с огня.
  • 2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать. Разогрейте духовку на 180 градусов.
  • 3. В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль. Когда масса станет однородной, влейте растопленный шоколад. Аккуратно начните добавлять муку и оставшийся измельченный шоколад.
  • 4. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель теста, соль и какао порошок. Используйте венчик, чтобы лучше перемешать.
  • 5. Смажьте маслом противень, застелите бумагой и еще раз пройдитесь маслом. Начните «выливать» массу и формировать печенье.
  • 6. Взбейте арахисовое масло с сахарной пудрой. Выложите по 1 чайной ложке на каждое печенье.
  • 7. Измельчите в мелкую крошку печенье. Слегка приплюсните печенье и посыпьте крошкой. Выпекайте минут 10–12. Печенье не должно быть сухим, оно должно быть слегка недопеченным.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фундуком…

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное…

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой рецепт шоколадного…

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с маскарпоне…

610
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1
Показать еще