Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 130 г

Арахисовая паста 130 г

Сахар 130 г

Пшеничная цельномолотая мука 140 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Миндальное драже 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
  • 2. Мягкое масло комнатной температуры взбивайте миксером с сахаром так долго, чтобы получилась пышная масса.
  • 3. Отдельно слегка взбейте яйцо вилкой., затем добавьте его и арахисовую пасту к массе и снова хорошенько взбейте.
  • 4. В миске смешайте муку, какао(столовую ложку с горкой) и разрыхлитель. После вмешайте эту смесь в масляную массу (можно снова взбить, можно использовать ложку).
  • 5. В получившееся тесто добавьте разноцветные драже с арахисом и равномерно перемешайте.
  • 6. На слегка смазанный маслом противень (либо на выложенную бумагу для выпекания) выкладывайте по столовой ложке теста, формируя форму печенья. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями. Выпекайте не дольше 10 минут.
  • 7. По готовности, оставьте печенье на противне на несколько(2-4) минут на противне , а затем с помощью лопатки выложите печенье на решётку для полного остывания и затвердевания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное шоколадное печенье

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель теста 5 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Сахар 60 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

1