Шоколадно-банановая джем-паста

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
  • 2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
  • 3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Совет к рецепту

Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и, конечно, просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из авокадо и лаймов

7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1,5 штуки

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Апельсиновый сок ½ л

Сок лайма 2 штуки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы по‑Нью-Орлеански

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Сахар 60 г

Апельсиновый сок 60 мл

Ром 125 мл

Бананы 4 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Молотая корица 1 г

28