Шоколадно-банановая джем-паста

4 порции 15 минут
Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 401

Добавить

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    276

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    46,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 г

Горький шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
  • 2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
  • 3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Совет к рецепту

Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и, конечно, просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с…

44
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из авокадо и лаймов

147
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный мусс

63
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы по‑Нью-Орлеански

28
Автор: Роберт Гук
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановая крем-паста

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморное безе

31
Показать еще