Шоколадно-банановая крем-паста

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
  • 2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
  • 3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из авокадо и лаймов

7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1,5 штуки

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок ½ штуки

Апельсиновый сок ½ штуки

Сок лайма 2 штуки

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановая джем-паста

15 минут
4 ингредиента

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 г

Горький шоколад 100 г

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный мусс

30 минут
3 ингредиента

Вода 240 мл

Горький шоколад 265 г

Сахар 4 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы по‑Нью-Орлеански

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Сахар 60 г

Апельсиновый сок 60 мл

Ром 125 г

Бананы 4 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Молотая корица 1 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморное безе

3 часа
3 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

31