Шоколадно-банановый десерт

6 порций 1 час
Автор: Alexandra Volynskaya
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Volynskaya

Автор: Alexandra Volynskaya

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    605

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    70,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 мл

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
  • 2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
  • 3. Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
  • 4. Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
  • 5. Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
  • 6. Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
  • 7. Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
  • 8. Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
  • 9. Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
  • 10. Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но НЕ КИПЯТИМ!
  • 11. И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
  • 12. Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.
  • 13. Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!

Совет к рецепту

Свое сладкое блюдо я ничем не украшала и подавала к воскресному вечернему чаю) Приятного аппетита и творческих успехов!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с бананом

118
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварский воздушный торт с…

4
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый десерт

1003
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-Банановый торт на…

30
Показать еще