Шоколадно-банановый крем без сахара

4 порции 15 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Любопытнейший из древних истоков гласит: Адама с Евой, вероятно, соблазняло ни что иное, как этот истинно райский плод…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    297

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    8,6

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Банан 3 штуки

Темный шоколад 85 г

Молоко 100 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.
  • 2. В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
  • 3. Когда шоколад полностью растворится, разливаем крем по баночкам и ставим остывать. В холоде он заметно загустеет и сможет храниться там около 2-3 недель.
    (С данного количества ингредиентов получается +-500 мл крема)

Совет к рецепту

Молоко можно заменить жирными сливками, несладким йогуртом или, для «антилактозного» варианта - цитрусовым соком. К шоколаду я также обычно даю пару ложек какао (для глубины вкуса), дополнительно можно положить щепотку корицы.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый шоколадный соус с…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное…

1595
добавить в избранное рецепт в избранном

Киви в шоколадной глазури

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с…

23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

278
Показать еще