Шоколадно-банановый крем без сахара

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Любопытнейший из древних истоков гласит: Адама с Евой, вероятно, соблазняло ни что иное, как этот истинно райский плод…»

Читать полностью

Ингредиенты

Банан 3 штуки

Темный шоколад 85 г

Молоко 100 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.
  • 2. В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
  • 3. Когда шоколад полностью растворится, разливаем крем по баночкам и ставим остывать. В холоде он заметно загустеет и сможет храниться там около 2-3 недель.
    (С данного количества ингредиентов получается +-500 мл крема)

Совет к рецепту

Молоко можно заменить жирными сливками, несладким йогуртом или, для «антилактозного» варианта - цитрусовым соком. К шоколаду я также обычно даю пару ложек какао (для глубины вкуса), дополнительно можно положить щепотку корицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый шоколадный соус с портвейном

10 минут
5 ингредиентов

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Темный шоколад 230 г

Красный портвейн ¼ стакана

Жирные сливки ¾ стакана

Теплый шоколадный соус с портвейном
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
1632
добавить в избранное рецепт в избранном

Киви в шоколадной глазури

1 час
4 ингредиента

Киви 8 штук

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Киви в шоколадной глазури
251
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

1 час
5 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом
23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 1 банка

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

Мастики для покрытия тортов
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

Мороженое «Джелато»
284