Шоколадно-банановый рулет

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Галкин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 305

Добавить

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1014

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    68,3

    грамм

  • Углеводы

    79,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Противень (35x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  • 3. У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
  • 4. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.
  • 5. Аккуратно введите белки в желтки.
  • 6. Перелейте тесто на приготовленный противень.
  • 7. Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
  • 8. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
  • 9. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
  • 10. Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.
  • 11. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
  • 12. В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
  • 13. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
  • 14. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
  • 15. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
  • 16. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

4394
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

996
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с банановым…

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

71
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с зефиром

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще