Шоколадно-банановый рулет

8 порций 30 минут
Автор: Маша Панчишина
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Маша Панчишина

Автор: Маша Панчишина

3 рецепта

История к рецепту

«Несложный рецепт вкуснейшего десерта. Идеально подойдет для скромного чаепития в кругу семьи. Уверена, что всем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    557

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    33,3

    грамм

  • Углеводы

    54,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Молоко 200 мл

Сливочное масло 250 г

Ванильная эссенция по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Банан 2 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тесто: для теста взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до пиков. После вводить во взбитые белки по одному желтку, осторожно перемешивая. Постепенно добавить 6 ложек просеянной муки. Перемешать.
    На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом. Перелить тесто на противень, разровнять мокрой ложкой, сделав прямоугольник одинаковой толщины со всех сторон. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.
    Достать готовый корж, переложить вместе с бумагой на мокрое полотенце, скрутить рулет, оставить с полотенцем остывать.
  • 2. Начинка: поставить на огонь молоко с 2 ложками муки и одним яйцом, помешивать смесь венчиком. Смесь должна загустеть. Снять с огня, добавить какао и ванильную эссенцию, сахарную пудру, тщательно перемешать.
    Взбить сливочное масло. Взбивая остывший крем, по ложке добавлять в него масло.
  • 3. На раскрученный корж намазать примерно три четверти крема, выложить вдоль два банана и скрутить рулет. Покрыть остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать по желанию какао, кокосовой или шоколадной стружкой.
  • 4. Поместить в холодильник на пару часов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с какао

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с какао

15
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще