Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

4 порции 1 час
Автор: Анжелина Литвинчук
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Анжелина Литвинчук

Автор: Анжелина Литвинчук

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1087

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    73,6

    грамм

  • Углеводы

    85,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала сварим шоколад,для этого возьмем два стакана молока, и немного нагреем в кастрюле, но не кипятить! Далее добавим к молоку какао 5 ст ложек,и одну ст ложку сахара ,варим это все время помешивая, до загустения массы, когда загустеет положим туда сливочное масло гр 10, и оставим остывать.
  • 2. Теперь сделаем корж. Берем половину печенья, разламываем его но не в очень мелкую крошку, и берем оставшееся масло, перемешиваем хорошо, чтобы получилась почти однородная масса. Далее берем это песочное тесто и выкладываем в форму для запекания, бортики делать не нужно, ставим в духовку минут на 15.
  • 3. Нарезаем бананы-кружочками или дольками,разламываем остальное печенье. Когда наш корж готов, достаем его и выкладываем половину бананов, далее на бананы кладем нашу крошку печенья (вторую половину), и сверху оставшиеся бананы, заливаем это все нашим шоколадом и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
  • 4. Ставим в холодильник на сутки. НО лучше на двое, так как за двое суток печенье лучше пропитается и торт будет легко резаться.

Совет к рецепту

Кокосовую стружку можно заменить-орехами,или же натертым на терке белым шоколадом.Печенье тоже можно взять абсолютно любое,но если она будет например овсяным,то тогда торт должен будет и постоять подольше в холодильнике,тк оно тверже.А бананы в свою очередь можно заменить любыми вашими любимыми фруктами.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

603
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Чайная колбаска

1808
Автор: Anastasia Gall
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколад

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с орехами

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

107
Показать еще