Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

12 порций 30 минут
Автор: Катя Бондаренко
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Катя Бондаренко

Автор: Катя Бондаренко

1 рецепт

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
  • 2. Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим.
    3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
  • 3. Муку смешиваем с какао.
  • 4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
  • 5. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
  • 6. Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.
  • 7. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 градусах.

Совет к рецепту

1) Делясь своим опытом, хотелось бы заметить, что шоколад желательно класть темный, но не горький. Когда я первый раз положила 70% шоколад, коричневый слой у торта получился горьковатым. 2) В рецепте указывается время готовки 30 минут, я держала немного дольше — думаю, это зависит от вашей печки, тут уж смотрите сами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5026
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки
1041
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
9089
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

Фондан шоколадный
527
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с клубникой

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

Шоколадные маффины с клубникой
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с какао и персиками

1 час
7 ингредиентов

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Персики 3 штуки

Творожный кекс с какао и персиками
18
Автор: Abra Cadabra