Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

12 порций 30 минут
Автор: Катя Бондаренко
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Катя Бондаренко

Автор: Катя Бондаренко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    376

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    32,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
  • 2. Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим.
    3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
  • 3. Муку смешиваем с какао.
  • 4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
  • 5. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
  • 6. Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.
  • 7. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 градусах.

Совет к рецепту

1) Делясь своим опытом, хотелось бы заметить, что шоколад желательно класть темный, но не горький. Когда я первый раз положила 70% шоколад, коричневый слой у торта получился горьковатым. 2) В рецепте указывается время готовки 30 минут, я держала немного дольше — думаю, это зависит от вашей печки, тут уж смотрите сами.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4987
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка…

1026
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый…

8898
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с клубникой

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с какао и…

18
Автор: Abra Cadabra
Показать еще