Шоколадно-брусничный торт

9 порций 3 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 9 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    42,9

    грамм

  • Углеводы

    26,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 5 штук

Желатин 15 г

Вода 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 10 г

Сливки 35%-ные 200 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Брусника 500 г

Коньяк 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку, сахар, яйца, желтки и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1–2 минуты. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа при температуре 180 градусов до готовности.
  • 2. Бруснику залить водой (стакан, или немного больше), добавить сахар. Поставить на огонь, проварить минут 10. Протереть через мелкое сито, положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
  • 3. Крем для прослойки торта. Желтки смешать с равным количеством воды. Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.
  • 4. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
  • 5. Коржи пропитать коньячным сиропом, прослоить масляным кремом. Охладить. На холодный масляный крем вылить охлажденное, но жидкое желе. Охладить около часа. Пока желе основательно не застынет.
  • 6. Повторить с остальными коржами. Корж+пропитка+масляный крем+желе. Последний корж пропитать и выровнять остатками масляного крема.
  • 7. Взбить сливки с пудрой и ванилью. Обмазать весь торт сливками и поставила в морозилку на 20–30 минут. Сверху нанести спрей-велюр.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Малиново-вишневый…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангово-ананасовые пирожные

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

12
Автор: Лана Smitt
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с франжипаном и грушей

1
Показать еще