Шоколадно-брусничный торт

9 порций 3 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 9 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    42,9

    грамм

  • Углеводы

    26,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 5 штук

Желатин 15 г

Вода 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 10 г

Сливки 35%-ные 200 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Брусника 500 г

Коньяк 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку, сахар, яйца, желтки и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1–2 минуты. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа при температуре 180 градусов до готовности.
  • 2. Бруснику залить водой (стакан, или немного больше), добавить сахар. Поставить на огонь, проварить минут 10. Протереть через мелкое сито, положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
  • 3. Крем для прослойки торта. Желтки смешать с равным количеством воды. Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.
  • 4. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
  • 5. Коржи пропитать коньячным сиропом, прослоить масляным кремом. Охладить. На холодный масляный крем вылить охлажденное, но жидкое желе. Охладить около часа. Пока желе основательно не застынет.
  • 6. Повторить с остальными коржами. Корж+пропитка+масляный крем+желе. Последний корж пропитать и выровнять остатками масляного крема.
  • 7. Взбить сливки с пудрой и ванилью. Обмазать весь торт сливками и поставила в морозилку на 20–30 минут. Сверху нанести спрей-велюр.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Малиново-вишневый трюфель»

4 часа
18 ингредиентов

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 25 г

Какао 25 г

Вода 50 г

Яичный белок 5 штук

Вишневый сок 100 мл

Малиновый ликер 50 мл

Сливочное масло 200 г

Вишня 100 г

Сахарная пудра 25 г

Малина 200 г

Сахар 150 г

Агар-агар 5 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 150 г

Сироп из глюкозы 25 г

Торт «Малиново-вишневый трюфель»
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

2 часа
12 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мятный сироп 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 30 г

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Вода 5 столовых ложек

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангово-ананасовые пирожные

5 часов
17 ингредиентов

Сахар 240 г

Вода 100 мл

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Яичный белок 95 г

Какао 20 г

Сливочное масло 40 г

Миндальная мука 100 г

Яйцо куриное 150 г

Сахарная пудра 125 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое полусладкое вино 50 мл

Греческий йогурт 250 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 40 г

Желатин 6 г

Мангово-ананасовые пирожные
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

4 часа
13 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

Торт «Черный лес»
12
Автор: Лана Smitt
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с франжипаном и грушей

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

Тарт с франжипаном и грушей
1
Показать еще