Шоколадно-черемуховый торт

6 порций 1 час 25 минут + 2 часа
Автор: Юлия Давидович
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Юлия Давидович

Автор: Юлия Давидович

8 рецептов

История к рецепту

«Торт на пользу фигуре с необычным ингредиентом. Очень шоколадно, очень вкусно! Конечно же, никто не догадается, что в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    287

    ккал

  • Белки

    27,9

    грамм

  • Жиры

    3,7

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Бананы 215 г

Какао-порошок 20 г

Черемуховая мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Заменитель сахара 17 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ванильный протеин 15 г

Кокосовая мука 10 г

Экстракт миндаля по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Чечевицу отварить до готовности. Пюрировать ее вместе с бананами.
  • 2. Добавить какао порошок, черемуховую муку, яйца, 17 г сахарозаменителя, перемешать. Яйца взбивать не требуется.
  • 3. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять размер меньше и разрезать готовый корж на большее количество частей, тогда будет высокий торт. Выпекать 45-50 минут. Готовность также проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • 4. Готовый корж полностью остудить и разрезать на три части. Он получается влажноватый, режется довольно хорошо, можно нарезать и на 4 части.
  • 5. Для крема смешать творог, протеин, кокосовую муку (либо молотую кокосовую стружку), 12 г сахарозаменителя и миндальный экстракт.
  • 6. Промазать коржи кремом, собрать торт и нанести крем сверху. Украсить по желанию. Идеально дать постоять ему несколько часов в холодильнике. Со временем он становится вкуснее.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с бананами

281
Автор: Dasha Doronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-банановое суфле в…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные с отрубями…

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-чизкейк

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый чизкейк без теста

676
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный ломтик

9
Автор: Julia Batalina