Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Автор: Анастасия Старикова
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Какао 30 г

Сахар 130 г

Яйцо 6 штук

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 5 г

Мягкий обезжиренный творог 350 г

Молоко 100 г

Зефир 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
  • 2. Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
  • 3. Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
  • 4. Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
  • 5. Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
  • 6. Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
  • 7. Развести кофе с теплой водой.
  • 8. Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
  • 9. Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).

Совет к рецепту

Если оставить торт на ночь, то зефир «растворится» в креме и станет нежным, никто даже не догадается, из чего начинка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11440
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

4422
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в чашке

5 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

615