Шоколадно-грушевый пирог без муки

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Коричневый сахар 85 г

Темный шоколад 85 г

Бренди 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Груши 4 штуки

Измельченный жареный фундук 85 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром 25 см — под диаметр разъемной формы для выпечки.
  • 2. Растопить небольшой кусок сливочного масла, смазать им дно формы, затем выложить на дно пергамент и тоже смазать маслом. Посыпать небольшим количеством сахара (излишки стряхнуть).
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. На водяной бане растопить масло и шоколад, снять с огня, вмешать бренди и оставить остывать.
  • 4. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Перелить смесь к шоколаду и туда же всыпать фундучную муку (измельчить фундук можно в блендере).
  • 5. В отдельной миске взбить белки в нежную, но достаточно прочную пену. Аккуратно вмешать с помощью лопатки белки в шоколадно-ореховую смесь (действуйте постепенно: сначала вмешайте столовую ложку, затем в два раза большее количество, а затем — остаток). Готовую смесь перелейте в форму.
  • 6. Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать каждую пополам. Выложите половинки груш по окружности формы для выпечки, вдавите их в тесто. Выпекайте пирог 40 минут до тех пор, пока груши не станут мягкими а пирог хорошо не пропечется. Остудите, выньте из формы и посыпьте пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

804
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21979
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей и шоколадом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Соль щепотка

Темный шоколад 75 г

Груши 4 штуки

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 5 г

Сливки 23%-ные 125 мл

Вода 70 мл

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с грушами

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

2425
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

14