Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

10 порций 2 часа
Автор: саша саша
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

саша саша

Автор: саша саша

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    44,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 6 штук

Мягкий творог 100 г

Соль щепотка

Сахар 160 г

Сахарная пудра 20 г

Молоко 320 мл

Сливки 10%-ные 80 мл

Темный шоколад 60 г

Груши 4 штуки

Вода 300 мл

Ром 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с двумя желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.
  • 2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить со 100 граммами сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем, хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
  • 4. Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с 60 граммами сахара, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15 — это предотвратит деформацию теста в духовке.
  • 6. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
  • 7. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Совет к рецепту

Ром добавлять необязательно, но с ним все же вкуснее.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский пирог с черешней и…

95
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Крампфены

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожок с яблоком на палочке

99
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

0
Показать еще