Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Автор: саша саша
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 6 штук

Мягкий творог 100 г

Соль щепотка

Сахар 160 г

Сахарная пудра 20 г

Молоко 320 мл

Сливки 10%-ные 80 мл

Темный шоколад 60 г

Груши 4 штуки

Вода 300 мл

Ром 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с двумя желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.
  • 2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить со 100 граммами сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем, хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
  • 4. Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с 60 граммами сахара, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15 — это предотвратит деформацию теста в духовке.
  • 6. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
  • 7. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Совет к рецепту

Ром добавлять необязательно, но с ним все же вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 6 штук

Ром 4 г

Молоко 400 мл

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар по вкусу

Черешня 250 г

Баскский пирог с черешней и заварным кремом
96
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 г

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

Ромовые бабы
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

Корзиночка с ягодами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожок с яблоком на палочке

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 5 чайных ложек

Сливочное масло 230 г

Вода 100 мл

Джем 120 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Пирожок с яблоком на палочке
100
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

Чуррос с шоколадным кремом
2
Автор: Latinos
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Наполеон

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 880 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 5 г

Уксус 5% 5 мл

Вода 220 мл

Сливочное масло 950 г

Молоко 1 л

Сахар 320 г

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 50 г

Сгущенное молоко 0,379 г

Ванилин 1 г

Торт Наполеон
2