Шоколадно-грушевый пирог

Автор: Christina Vurcel
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца смешать с сахаром, потом добавить масло, муку, несквик, молоко и разрыхлитель. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину замешать с тестом или выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выпекать 40 минут или час (в зависимости от Вашей духовки) до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый торт с шоколадом и орехами

45 минут
11 ингредиентов

Груши 800 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

Грецкие орехи 100 г

Шоколадная стружка 100 г

Лимонный сок по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

1000
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

5