Шоколадно-имбирный кекс

Автор: alesya
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Миндаль 250 г

Кумкват 200 г

Свежий имбирь 50 г

Черный шоколад 70% 100 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый кардамон щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
  • 2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
  • 3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
  • 4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
  • 5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
  • 6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
  • 7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  • 8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
  • 9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
  • 10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

7246
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней и миндалем

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 100 г

Вишня 50 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

1042
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с какао

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном пиве

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники из горького шоколада

1 час + 3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 150 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

6