Шоколадно-имбирный кекс

4 порции
Автор: alesya
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1394

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    85,3

    грамм

  • Углеводы

    125,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Миндаль 250 г

Кумкват 200 г

Свежий имбирь 50 г

Черный шоколад 70% 100 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый кардамон щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
  • 2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
  • 3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
  • 4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
  • 5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
  • 6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
  • 7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  • 8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
  • 9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
  • 10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни с темным шоколадом
7010
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней и миндалем

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 100 г

Вишня 50 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Брауни с вишней и миндалем
1028
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с какао

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Маффины с какао
629
Автор: Влада
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном пиве

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

Шоколадный брауни на темном пиве
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Фондан
401
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники из горького шоколада

1 час + 3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 150 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пряники из горького шоколада
6
Автор: Olga Lo
Показать еще