Шоколадно-имбирный кекс

4 порции
Автор: alesya
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1394

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    85,3

    грамм

  • Углеводы

    125,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Миндаль 250 г

Кумкват 200 г

Свежий имбирь 50 г

Черный шоколад 70% 100 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый кардамон щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
  • 2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
  • 3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
  • 4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
  • 5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
  • 6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
  • 7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  • 8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
  • 9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
  • 10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

6860
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней и миндалем

1016
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с какао

625
Автор: Влада
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

401
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники из горького шоколада

5
Автор: Olga Lo
Показать еще