Шоколадно-имбирное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черная патока 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
  • 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль.
  • 3. Вылейте в сухую массу теплую патоку со сливочным маслом и хорошо перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 5. Отправьте тесто на 10 минут в холодильник. Затем слепите из теста небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав.
  • 6. Выпекайте примерно 8 минут до готовности. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский снежный пряничный домик

2 часа
12 ингредиентов

Коричневый сахар 1,25 стакана

Черная патока ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6,5 стакана

Сахар 3,25 стакана

Вода 1,75 стакана

Порошок меренги 80 г

Рождественский снежный пряничный домик
182
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Вода 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Красная смородина 180 г

Яблоко 2 штуки

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной
105
Автор: Anastasia Libeau
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское имбирное печенье на елку

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Детское имбирное печенье на елку
209
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

1 час
10 ингредиентов

Молотая корица 20 г

Молотый имбирь 45 г

Молотая гвоздика 15 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 500 г

Сгущенное молоко 100 г

Апельсиновые цукаты 170 г

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
22
Автор: Dary Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье по‑американски

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Имбирное печенье по-американски
12
Автор: Шуня Попова