Шоколадно-яблочный пирог

Автор: Мария Заблоцкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 160 г

Сахар 5 столовых ложек

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 700 г

Вода 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку с какао. Смешать с комнатной температуры маслом.
  • 2. Добавить сахар, вбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Влить воду, замесить тесто.
  • 3. Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную маслом, обрезать края. Положить в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов.
  • 4. Вымыть яблоки, очистить, нарезать на кубики.
  • 5. В кастрюле нагреть сливочное масло, выложить половину яблок, добавить корицу. Готовить до мягкости.
  • 6. Выключить огонь, добавить остальные яблоки, какао.
  • 7. Достать тесто из холодильника, потыкать основу вилкой, наполнить яблоками.
  • 8. Присыпать сахаром и выпекать 35–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

3078
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимоны ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

512
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

513
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

222