Шоколадно-ягодный кекс к чаю

8 порций 1 час
Автор: rinav71
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Малина 100 г

Клубника 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сметана 250 г

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить две глубокие емкости для приготовления теста. В первой-смешать муку, соль,пекарский порошок и гашенную лимонным соком соду, затем добавить сметану,
  • 2. На медленном огне в сотейнике растопить масло. Во второй емкости смешать растопленное масло с сахаром, взбивать не менее 3 минут. Добавить яйца, тщательно взбить. Добавить корицу.
  • 3. В миску со взбитым маслом, сахаром и яйцами медленно добавить смесь муки, соды, сметаны и пекарского порошка, тщательно перемешать все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом или кулинарным жиром. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 4. Начинка: смешать сахар, прошок какао, ягоды клубники и малины.
  • 5. На дно формы равномерно вылить 1/3 теста, сверху распределить часть начинки, затем добавить следующую 1/3 часть теста, опять распределить начинку и так повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. У вас получится несколько слоев.
  • 6. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Вы пекать 45 минут. Проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в середине. Если зубочистка останется сухой, значит кекс готов.
  • 7. Выложить кекс на решетку и дать ему остыть. В сотейнике растопить шоколад, добавить молоко и 50 г масла. Горячим шоколадом полить кекс и украсить ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

40 минут
10 ингредиентов

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом
234
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оладьи с яблоками по-немецки
662
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10471
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный медовый торт с малиной

3 часа
9 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

Слоеный медовый торт с малиной
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Тающее чудо»

30 минут
8 ингредиентов

Сметана 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Торт «Тающее чудо»
42
Автор: вера титова
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Шоколадный кекс в мультиварке
534
Автор: Светлана М
Показать еще