Шоколадно-ягодный кекс к чаю

8 порций 1 час
Автор: rinav71
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

rinav71

Автор: rinav71

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    80,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Малина 100 г

Клубника 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сметана 250 г

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить две глубокие емкости для приготовления теста. В первой-смешать муку, соль,пекарский порошок и гашенную лимонным соком соду, затем добавить сметану,
  • 2. На медленном огне в сотейнике растопить масло. Во второй емкости смешать растопленное масло с сахаром, взбивать не менее 3 минут. Добавить яйца, тщательно взбить. Добавить корицу.
  • 3. В миску со взбитым маслом, сахаром и яйцами медленно добавить смесь муки, соды, сметаны и пекарского порошка, тщательно перемешать все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом или кулинарным жиром. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 4. Начинка: смешать сахар, прошок какао, ягоды клубники и малины.
  • 5. На дно формы равномерно вылить 1/3 теста, сверху распределить часть начинки, затем добавить следующую 1/3 часть теста, опять распределить начинку и так повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. У вас получится несколько слоев.
  • 6. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Вы пекать 45 минут. Проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в середине. Если зубочистка останется сухой, значит кекс готов.
  • 7. Выложить кекс на решетку и дать ему остыть. В сотейнике растопить шоколад, добавить молоко и 50 г масла. Горячим шоколадом полить кекс и украсить ягодами.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-шоколадные кексы с…

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

657
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10335
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный медовый торт с малиной

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Тающее чудо»

39
Автор: вера титова
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

523
Автор: Светлана М
Показать еще