ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ягодный кекс к чаю

Шоколадно-ягодный кекс к чаю

АВТОР: rinav71
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
12
18
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Малина
100 г
Клубника
100 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Сметана
250 г
Соль
на кончике ножа
Шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
50 мл
Молотая корица
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить две глубокие емкости для приготовления теста. В первой-смешать муку, соль, пекарский порошок и гашенную лимонным соком соду, затем добавить сметану,
2На медленном огне в сотейнике растопить масло. Во второй емкости смешать растопленное масло с сахаром, взбивать не менее 3 минут. Добавить яйца, тщательно взбить. Добавить корицу.
3В миску со взбитым маслом, сахаром и яйцами медленно добавить смесь муки, соды, сметаны и пекарского порошка, тщательно перемешать все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом или кулинарным жиром. Разогреть духовку до 200 градусов.
4Начинка: смешать сахар, прошок какао, ягоды клубники и малины.
5На дно формы равномерно вылить 1/3 теста, сверху распределить часть начинки, затем добавить следующую 1/3 часть теста, опять распределить начинку и так повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. У вас получится несколько слоев.
6Поставить форму с тестом в разогретую духовку, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Вы пекать 45 минут. Проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в середине. Если зубочистка останется сухой, значит кекс готов.
7Выложить кекс на решетку и дать ему остыть. В сотейнике растопить шоколад, добавить молоко и 50 г масла. Горячим шоколадом полить кекс и украсить ягодами.
Комментарии (4):
0
тесто НЕ получилось! СЛИШКОМ много муки или мало жидкости.
0
Здравствуйте, значит где-то Вы допустили ошибку во время приготовления, оригинал моего рецепта здесь http://rinav71.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
0
Подтверждаю… Слишком много муки. Тесто получилось слишком густым, хоть я и делала все вплоть до грамма выверяя по весам.
0
в описании есть фотографии пошагового приготовления, тесто должно быть густым как на фото, я пеку по этому рецепту постоянно, результат кекса на фото.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0