Шоколадно-йогуртовое мороженое в вафлях

10 порций 9 часов
Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовить: 9 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Сейчас и шагу нельзя ступить без того, чтобы какая-нибудь марка не поиграла на твоих чувствах и не использовала в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    8,2

    грамм

  • Углеводы

    25,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 300 мл

Натуральный йогурт 300 мл

Коньяк 20 мл

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сахарная пудра 80 г

Соль щепотка

Вафельные хлебцы 20 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. При помощи миксера взбить сливки до увеличения объема в 2 раза. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Йогурт смешать в блендере с пудрой, коньяком, солью и какао-порошком. Вмешать сливки. Масса должна быть похожа на милкшейк. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 3. Вылить массу в пластиковую форму и замораживать 8–9 часов. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Достать форму, раздробить получившееся мороженое на крупные куски и взбить их в блендере. Выложить в форму и убрать в морозилку.
  • 5. За 15 минут до подачи достать форму из морозилки. Затем ложкой для мороженого выложить небольшие шарики на вафлю и сверху осторожно прижать другой. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Совет к рецепту

Если вы используете мороженицу, то, начиная с 3 этапа, действуйте по инструкции производителя.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов с грецкими орехами

4 ингредиента

Апельсины 2 штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Коньяк 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 чайных ложек

Салат из апельсинов с грецкими орехами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятно-шоколадные маффины

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Мятный шоколад 150 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мятно-шоколадные маффины
213
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

45 минут
8 ингредиентов

Ванильные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 10 штук

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами
175
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Салями»

20 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

Печенье «Салями»
180
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые конфеты

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Желатин 5 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Горький шоколад 200 г

Миндаль 150 г

Коньяк 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Апельсиновые конфеты
52
Автор: Алена
Показать еще