Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

Автор: Lana Kuzmina
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 170 г

Сахарная глазурь 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 70 г

Какао-порошок 2,5 столовые ложки

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 125 мл

Масло из фундука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  • 2. Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
  • 3. Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить 3/4 чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.
  • 4. К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.
  • 5. Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18–20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.
  • 6. Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.

Совет к рецепту

Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке! Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пирог мраморный
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадный женуаз
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде
98
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

Трюфельное печенье
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Ванильная эссенция 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Клубничный джем 450 г

Венское печенье
651
Автор: K 3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)
49