Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

12 порций 2 часа
Автор: Lana Kuzmina
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 323

Добавить

Автор рецепта

Lana Kuzmina

Автор: Lana Kuzmina

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    38

    грамм

  • Углеводы

    28

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 170 г

Сахарная глазурь 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 70 г

Какао-порошок 2,5 столовые ложки

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 125 мл

Масло из фундука 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  • 2. Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
  • 3. Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить 3/4 чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.
  • 4. К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.
  • 5. Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18–20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.
  • 6. Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.

Совет к рецепту

Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке! Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в…

97
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское печенье

640
Автор: K 3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское…

47
Показать еще