Шоколадно-каштановое печенье

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 175 г

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Каштановое пюре 150 г

Горький шоколад 125 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме без конвекции.
  • 2. Застелите 2 духовых противня пергаментной бумагой.
  • 3. Пробейте в блендере дуэт несладкого каштановое пюре и 100 грамм сахара.
  • 4. С помощью стационарного или погружного миксера взбейте масло комнатной температуры до белизны.
  • 5. По очереди добавьте 75 грамм сахара, соль, желтки, растопленный на водяной бане шоколад и сладкое каштановое пюре и взбейте до однородности. Просейте в массу муку и вымесите однородное тесто.
  • 6. Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы отпечатались характерные линии.
  • 7. Выпекайте в духовке 35 минут. Выньте и остудите. Подавайте к кофе или молоку.

Совет к рецепту

Выход: 20 печений

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Волшебные кексы с жидким центром

25 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Горький шоколад 200 г

Пшеничная мука 60 г

Соль щепотка

22