ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-каштановое печенье

Шоколадно-каштановое печенье

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
8
33
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
225 г
Сахар
175 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
2 штуки
Каштановое пюре
150 г
Горький шоколад
125 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме без конвекции.
2Застелите 2 духовых противня пергаментной бумагой.
3Пробейте в блендере дуэт несладкого каштановое пюре и 100 грамм сахара.
4С помощью стационарного или погружного миксера взбейте масло комнатной температуры до белизны.
5По очереди добавьте 75 грамм сахара, соль, желтки, растопленный на водяной бане шоколад и сладкое каштановое пюре и взбейте до однородности. Просейте в массу муку и вымесите однородное тесто.
6Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы отпечатались характерные линии.
7Выпекайте в духовке 35 минут. Выньте и остудите. Подавайте к кофе или молоку.
Совет к рецепту
Выход: 20 печений
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0