Шоколадно-клубничный торт

12 порций 2 часа
Автор: Laura Perls
порци: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 233

Добавить

Автор рецепта

Laura Perls

Автор: Laura Perls

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    416

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    38,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Горький шоколад 210 г

Шоколадные вафли 210 г

Клубника 500 мл

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль щепотка

Яичный желток 6 штук

Цельное молоко 500 мл

Бурбон ½ столовой ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
  • 2. Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
  • 3. Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
  • 4. Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
  • 5. Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
  • 6. Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
  • 7. Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-вафельный торт

238
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-шоколадное парфе с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с ванильным…

25
Автор: Elena Golyshkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с клубничным кремом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты в…

3
Автор: Sveta Basharina
Показать еще