Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

65 рецептов

История к рецепту

«Пышные, тонкие, ажурные, с мясом или грибами, с творогом или с вареньем, на опаре да с печи - представляю, какой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    18,9

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    63,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 350 мл

Цельнозерновая мука 180 г

Какао-порошок 20 г

Крепкий кофе 150 мл

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сода 2 г

Банан 1 штука

Мягкий творог 250 г

Сливки 35%-ные 30 мл

Изюм без косточек 45 г

Молотая корица 1 г

Растительное масло 25 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.
  • 4. В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
  • 5. Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.

Совет к рецепту

Эти блинчики быстро выпекаются. Чтобы не пересушить края и предотвратить ломкость, стоит не затягивать с жаркой, а готовые блины накрывать крышкой. Идеальным десерт получится, если дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты

9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сода 5 г

Сахар 225 г

Соль щепотка

Какао 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 5 мл

Растительное масло 60 мл

Молоко 175 мл

Шоколадные бисквиты
281
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с какао

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Американские панкейки с какао
486
Автор: Анна Ющенко
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины блины

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука по вкусу

Бабушкины блины
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 40 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Какао-порошок 100 г

Молотая корица 10 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Сахарная пудра 300 г

Шоколадный торт
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на молоке с кипятком

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

Блины на молоке с кипятком
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Вода 500 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Жирный творог 250 г

Консервированные фрукты 1 банка

Торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами
8
Автор: Ольга
Показать еще