Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Пышные, тонкие, ажурные, с мясом или грибами, с творогом или с вареньем, на опаре да с печи - представляю, какой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Молоко 350 мл

Цельнозерновая мука 180 г

Какао-порошок 20 г

Крепкий кофе 150 мл

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сода 2 г

Банан 1 штука

Мягкий творог 250 г

Сливки 35%-ные 30 мл

Изюм без косточек 45 г

Молотая корица 1 г

Растительное масло 25 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.
  • 4. В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
  • 5. Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.

Совет к рецепту

Эти блинчики быстро выпекаются. Чтобы не пересушить края и предотвратить ломкость, стоит не затягивать с жаркой, а готовые блины накрывать крышкой. Идеальным десерт получится, если дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное печенье

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

1457
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский кекс (морковный)

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Курага 100 г

Морковь 2 штуки

Растительное масло 180 мл

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный хлеб с орехами

10 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1199