Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Вода 125 мл

Тростниковый сахар 125 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Яйцо 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Шоколадный сироп по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.
  • 3. Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  • 4. Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.
  • 5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (силиконовое или из фольги) корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя 3/4 размера корзинок.
  • 6. Выпекайте 20 минут, пока маффины cлегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решетке.
  • 7. Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг с карамельным соусом

1 час
12 ингредиентов

Финики 220 г

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Яйцо 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 г

Тростниковый сахар 200 г

Бананы 1 штука

Сливки 33%-ные 140 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

1334
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятно-шоколадные капкейки

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 70 г

Цельнозерновая мука 80 г

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Вода 1 столовая ложка

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 80 г

Свежая мята по вкусу

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

1 час
10 ингредиентов

Финики 260 г

Черный чай 4 г

Вода 300 г

Сода 3 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель теста 16 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 400 г

11