Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

6 порций 1 час
Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    45,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 85 г

Вода 125 мл

Тростниковый сахар 125 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Шоколадный сироп по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.
  • 3. Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  • 4. Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.
  • 5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (силиконовое или из фольги) корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя 3/4 размера корзинок.
  • 6. Выпекайте 20 минут, пока маффины cлегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решетке.
  • 7. Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со…

1263
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятно-шоколадные капкейки

78
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень черничные капкейки с…

47
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

10
Показать еще