Шоколадно-кофейные трюфели

12 порций 5 часов 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 5 часов 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 269

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 48%-ные ½ стакана

Растворимый эспрессо 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 стакан

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в комбайн вместе с маслом. Измельчите.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и соль. Доведите до кипения и вылейте к шоколаду. Снова взбейте и переложите в миску. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • 3. Смажьте маслом большой противень и застелите пергаментом.
  • 4. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте невысокие конусы. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • 5. Просейте какао и обваливайте трюфели по одному и выкладывайте на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде сердец

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадное печенье в виде сердец
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с кешью и фундуком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Кешью жареный 10 столовых ложек

Жареный фундук 40 г

Шоколадная паста с кешью и фундуком
1
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние конфеты «Трюфели»

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Шоколад 200 г

Сливочное масло 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Домашние конфеты «Трюфели»
12
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шортбред

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 25 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 113 г

Орехи ⅓ стакана

Шоколадный шортбред
7
Автор: Alena Fleito
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»
43
Автор: Lacustrina L
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные пряники

25 минут
9 ингредиентов

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Нежные шоколадные пряники
11