Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Автор: Katerina Yeeh
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«В этот пирог я влюбилась еще тогда, когда начала разрезать его на кусочки. Его корочка была золотистой и хрустела…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 90 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Вишня 200 г

Горький шоколад 120 г

Какао-порошок 15 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.
  • 2. На умеренном огне все растопить.
  • 3. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.
  • 4. Размешать венчиком до растворения.
  • 5. Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.
  • 6. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.
  • 7. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
  • 8. Форму для пирога выстелить бумагой и вылить половину теста.
  • 9. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
  • 10. Запекать 50 минут при 190 градусах.
  • 11. Выпекать около 20 минут.
  • 12. Остудить, посыпать пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

984
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный с шоколадным кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

4241