Шоколадно-кофейный торт

4 порции 1 час
Автор: Каролина ...
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Каролина ...

Автор: Каролина ...

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1193

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    64,6

    грамм

  • Углеводы

    139,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста в маленькую кастрюльку налить половину молока, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад.
  • 2. Поставить в холодную воду и остудить до теплого.
  • 3. Взбить масло комнатной температуры с 2/3 стакана сахара.
  • 4. По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.
  • 5. Тесто выложить в форму диаметром 22–24 см и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.
  • 6. Для крема сварить еще одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
  • 7. Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
  • 8. Форму, в которой выпекался пирог, застелить пленкой так, чтобы свешивались концы. Положить один корж и вылить на него половину крема. Положить второй корж и вылить остаток крема.
  • 9. Оставить пропитываться на ночь. Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э пленкой так, чтобы она не касалась крема.
  • 10. На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы пленки. Уложить на блюдо и украсить.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

349
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный лимонный пирог

252
Показать еще