ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1070
16
42
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Шоколадные чипсы
150 г
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
¾ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
0,3 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
2Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
3Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
4В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
6Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
9Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.
Комментарии (7):
0
А тесто должно получится жидкое?
0
это очень вкусно :)
0
Отличное печенье, спасибо огромное за рецепт. Остаётся мягким, делается действительно быстро и без огромного количества посуды после. Но я решила для себя использовать горький шоколад, иначе очень сладко.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0