Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
  • 3. Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
  • 4. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • 5. Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
  • 6. Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 8. Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
  • 9. Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

1477
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное печенье с шоколадом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яблочный соус ½ стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные маффины с корицей

12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

1546
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

30 минут
15 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Экстракт мяты 0,125 чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Мятная карамель 130 г

Белые шоколадные чипсы 50 г

Кондитерские украшения по вкусу

43