Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Dasha Konnova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Dasha Konnova

Автор: Dasha Konnova

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    516

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    34,3

    грамм

  • Углеводы

    45

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 160 мл

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Кокосовый экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 345 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Взбитые сливки 40 г

Темный ром 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом.
  • 2. В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске — сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта.
  • 3. В большой миске взбейте 115 г сливочного масла миксером в течение нескольких секунд. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте около 5 минут. Затем добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты, чередуя с сметанно-кокосовой смесью. Далее следует добавить кокосовую стружку, для более яркого вкуса, ее можно немного обжарить.
  • 4. Заполните формы тестом на 3/4. Выпекайте в течение 18–20 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой.
  • 5. Далее приступаем к приготовлению карамельного крема. В большом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет.
  • 6. Между тем, совместите сливки и молоко вместе и подогрейте на среднем огне. Осторожно влейте полученную карамель и, не снимая с огня, медленно взбивайте, пока она полностью не раствориться, затем доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • 7. Между тем, в большой миске, взбейте вместе желтки, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Продолжить взбивать, медленно влить молочно-карамельную смесь. Затем поместить смесь обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через сито и дайте ему остыть.
  • 8. После того, как крем остыл, добавьте 230 г сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 столовые ложки рома и взбивайте еще около минуты.
  • 9. Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное…

1393
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный капкейк с кремом…

3427
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клюквой и мускатным…

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки с…

4
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Пляцок с кокосом

47
Показать еще