Шоколадно-кокосовые трюфели

Автор: Ксюша
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кокосовая стружка 2,5 стакана

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 3 штуки

Ваниль по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой, сахаром, ванилью и солью. Добавьте остывший шоколад и какао-порошок. Поставьте в морозилку на 20 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками (удобнее в тонких резиновых рукавицах) сформируйте из холодного теста небольшие трюфели. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  • 3. Выпекайте трюфели 17–20 минут — они должны затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые батончики

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Темный шоколад 60 г

1474
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасово-кокосовое печенье

40 минут
5 ингредиентов

Консервированный ананас 570 г

Сахар 1 стакан

Кокосовая стружка 3,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

29