Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

4 порции 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Темный шоколад 55% 230 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 120 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.
  • 2. Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.
  • 3. Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20–25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.
  • 4. Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
  • 5. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
  • 6. После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.
  • 7. Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 8. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
  • 9. Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная кростата с сыром чеддер

12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 130 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

Сыр чеддер по вкусу

Яблочная кростата с сыром чеддер
41
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая воздушная глазурь

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Быстрая воздушная глазурь
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Безе
3811
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пористый десерт

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Творог 5%-ный 400 г

Вода 50 мл

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Творожный пористый десерт
81
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Ванильное безе
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с фундуком и шоколадом

3 часа 20 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар 1 г

Шоколад 110 г

Фундук 125 г

Вода 37 мл

Меренги с фундуком и шоколадом
29
Автор: Еда