Шоколадно-кремовый пирог с вишней

12 порций 1 час
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    388

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    46,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 175 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 150 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Вишня 330 г

Сметана 35%-ная 500 г

Амаретти 100 г

Пудинг с шоколадным вкусом Dr.Oetker 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
  • 2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (Верхний/нижний жар: около 180 градусов, температура воздуха: около 160 градусов).
  • 3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
  • 4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь (время выпечки: около 40 минут).
  • 5. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

Совет к рецепту

Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский пирог с вишней

831
Автор: Кира
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней и…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней и яблоками

27
Автор: Anastasia Ledyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2064
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный вишневый пирог на…

440
Автор: Евгения
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней и заварным…

23
Показать еще