Шоколадно-маковый торт

4 порции 1 час
Автор: Fox
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Fox

Автор: Fox

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1206

    ккал

  • Белки

    25,8

    грамм

  • Жиры

    68,1

    грамм

  • Углеводы

    123,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мак 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 4 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Сгущенное молоко 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в миске яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
  • 2. На следующий день, включаем духовку на 180 градусов.
  • 3. Достаем миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар, добавляем кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашеной). Хорошо перемешиваем.
  • 4. Коржи лучше поднимутся, если тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
  • 5. Выпекаем 10–15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи остывают, готовим крем.
  • 6. Для крема, в миске смешиваем масло, сгущенку и какао. Взбиваем до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
  • 7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно, на сантиметр в глубину, не до конца! Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

6497
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый торт

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие блинчики на кефире

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквитный торт с…

294
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня»

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с шоколадной глазурью

108
Показать еще