Шоколадно-маковый торт

4 порции 1 час
Автор: Fox
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Ингредиенты

Мак 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 4 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Сгущенное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в миске яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
  • 2. На следующий день, включаем духовку на 180 градусов.
  • 3. Достаем миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар, добавляем кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашеной). Хорошо перемешиваем.
  • 4. Коржи лучше поднимутся, если тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
  • 5. Выпекаем 10–15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи остывают, готовим крем.
  • 6. Для крема, в миске смешиваем масло, сгущенку и какао. Взбиваем до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
  • 7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно, на сантиметр в глубину, не до конца! Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Сметанник»
6717
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый торт

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Маковый торт
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие блинчики на кефире

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сладкие блинчики на кефире
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Какао 20 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Толченые грецкие орехи по вкусу

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока
298
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня»

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Какао 4 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 12 штук

Вишня в ликере 1 банка

Торт «Пьяная вишня»
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с шоколадной глазурью

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

Капкейки с шоколадной глазурью
111
Показать еще