Шоколадно-малиновые маффины

Автор: Дарья
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахар 75 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные 0,8 столовой ложки

Малина 10 штук

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку, какао и сахар соединить вместе и тщательно перемешать.
  • 2. Сливки и масло соединить и тщательно взбить блендером.
  • 3. Соединить сухую и яичную смеси, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • 4. Полученную массу разложить по формочкам, добавив промытую и высушенную малину.
  • 5. Сверху закрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать в течение 35 минут.
  • 6. Готовые маффины немного остудить, вытащить из формочек, выложить на блюдо, украсить листиками мяты и малиной, подать на стол, налить чая или кофе и приступить к полднику и беседам)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

2 часа 25 минут
11 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Ежевика 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические брауни с грецкими орехами

40 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 100 г

Сахар ½ стакана

2859
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный домашний торт

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо 4 штуки

Вода 140 г

Темный шоколад 55% 200 г

810