Шоколадно-малиновые замороженные пирожные

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 300 г

Малиновый ликер 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Малина 250 г

Ванильное мороженое 1 л

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом разрежьте прямоугольный бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Затем ножом разрежьте каждый кусок пополам. Вам понадобится по 2 коржа на человека. Смажьте каждый корж малиновым ликером и накройте пленкой, оставьте на некоторое время.
  • 2. Застелите бумагой для выпечки противень размером 20 на 20 см. В блендер выложите малину, сахар, лимонный сок и оставшийся ликер и взбейте до состояния пюре. Оставив 125 мл пюре, смешайте оставшееся с размягченным мороженым и выложите смесь в форму. Поставьте в морозилку на 2 часа до застывания.
  • 3. Извлеките мороженое из формы и, используя нож, разрежьте мороженое на 4 части. Выложите 4 коржа на рабочую поверхность и сверху выложите по куску мороженого, сверху накройте оставшимися коржами. Удалите излишки мороженого с краев. Верните сэндвичи в морозилку на 5 минут до застывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимся малиновым пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

Малина 170 г

9