Шоколадно-малиновый торт

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 310

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    3,4

    грамм

  • Углеводы

    29,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 8 штук

Какао-порошок 60 г

Сахар 130 г

Малина 200 г

Замороженная малина 300 г

Крахмал 15 г

Йогурт 400 мл

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Кислота лимонная щепотка

Молотый кайенский перец щепотка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 160 градусов. Корж выпекается на водяной бане: в сковородку налить воды до середины, разъемную форму, которая легко в нее помещается, обернуть двумя слоями фольги.
  • 2. Какао просеять, чтобы не было комочков. Взбить в пену белки с лимонной кислотой и солью. Постепенно добавить 100 грамм сахара, перец и крахмал, взбивать до устойчивых пиков.
  • 3. Быстро, рассеивающими движениями добавить какао, размешать миксером в режиме пульсации. Очень важно вмешать какао так, чтобы пена минимально осела: для этого миксер должен работать недолго и прерывисто.
  • 4. Выложить взбитые белки в форму, выпекать минут двадцать, чтобы корж стал почти твердым в центре. При нажатии должна чувствоваться мягкая серединка, как у суфле. Вынуть форму из воды и минут на двадцать оставить корж в форме на решетке.
  • 5. Измельчить в блендере размороженную малину, протереть через сито, половину смешать в сотейнике с агар-агаром (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков) и остатками сахара.
  • 6. Сотейник поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и через минуту снять с огня. Добавить оставшееся пюре и йогурт, размешать и дать муссу постоять пять минут, чтобы он немного загустел.
  • 7. Вылить мусс на корж, через пять минут украсить свежей малиной. Еще через десять минут торт будет готов.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яичных белков с…

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное ягодно-белковое…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с малиновым…

326
Автор: Miele
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный белковый торт с…

63
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквитный рулет

6
Показать еще