Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

8 порций 1 час
Автор: Евгения Коркунова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 356

Добавить

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    53,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Семена кардамона ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
  • 2. Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
  • 3. Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
  • 4. В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
  • 5. Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
  • 6. Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
  • 7. Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
  • 8. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
  • 9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10324
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20921
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14527
Автор: Татьяна
Показать еще