Шоколадно-миндальный торт

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 265 г

Горький шоколад 400 г

Сахар мусковадо 170 г

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 230 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
  • 3. Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
  • 4. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
  • 5. Взбейте белки до крепкой пены в большой миске и добавьте шоколадную массу, муку и миндаль. Хорошо перемешайте.
  • 6. Вылейте массу в форму и пеките 30 минут.
  • 7. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Калифорнийский шоколадный торт

8 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Яйцо 8 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 175 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 40 г

Винный камень 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

448
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический брауни с миндалем

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горькими шоколадными кусочка

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Горький шоколад 90 г

5