Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Автор: Anna Dashlevski
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 9 штук

Миндальная мука 300 г

Шоколад 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ежевика по вкусу

Сливки 40%-ные 3 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
  • 3. Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.
  • 4. Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.
  • 5. Взбить белки до густой массы.
  • 6. Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.
  • 7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.
  • 8. Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.
  • 9. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
  • 10. Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.
  • 11. Снять аккуратно бумагу.
  • 12. Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.
  • 13. Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.
  • 14. Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.
  • 15. Разрезать торт на три равные части.
  • 16. Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.
  • 17. Обрезать края, чтобы был ровный торт.
  • 18. Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.
  • 19. Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.
  • 20. Дать застыть и подавать.

Похожие рецепты