Шоколадно-миндальное печенье

Автор: lena_kotiki
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 40 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 125 г

Молотая корица 5 чайных ложек

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Миндаль 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто: соединяем сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, добавляем какао и муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
  • 2. Тесто скатываем в колбаску, обваливаем в смеси измельченного миндаля и оставшейся корицы. На час отправляем в морозильник.
  • 3. Охлажденное тесто (колбаску) режем кружочками толщиной 0,5–1 см.
  • 4. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной

5 часов
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Миндаль 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Темный шоколад 300 г

Сливки 2 столовые ложки

Малина 350 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье спиральки с какао и корицей

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Корица по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Линцские глаза»

1 час + 3 часа
9 ингредиентов

Миндаль 140 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 130 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Малиновый джем 150 г

1