Шоколадно-миндальное торроне

Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 10 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Темный шоколад 200 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сварить сироп из сахара и воды таким образом: поставить сотейник на варочную поверхность плиты, влить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить в течении 5 минут.
  • 2. Снять сотейник с огня, шоколад поломать руками и добавить в сироп, туда же всыпать миндаль и размешать.
  • 3. Противень подходящего размера застелить пергаментной бумагой и влить торроне, остудить и убрать в холодильник на два часа.
  • 4. Нарезать небольшими прямоугольниками и подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

3 часа 40 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Взбитые сливки ¾ стакана

Темный шоколад 280 г

Молотый миндаль ½ стакана

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье со сладкими оливками

35 минут
6 ингредиентов

Миндаль 600 г

Сахар 500 г

Вода 50 г

Лимонный сок 15 мл

Сладкие оливки Olivotto 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

6