Шоколадно-мятные брауни

12 порций 1 час
Автор: Екатерина Лотышева
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 252

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    244

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    7,4

    грамм

  • Углеводы

    39,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 120 г

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Мягкий творог 200 г

Мята 12 пучков

Сахарная пудра 140 г

Молоко 3 столовые ложки

Зеленый пищевой краситель ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
  • 2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
  • 3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
  • 4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
  • 5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
  • 6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
  • 7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
  • 8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
  • 9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
  • 10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
  • 11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

  • 12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
    Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-шоколадное печенье

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки с ромом и…

152
Автор: Mari Mari
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

3
Автор: David Bell
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури…

315
Показать еще