Шоколадно-мятные брауни

Автор: Екатерина Лотышева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 120 г

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Мягкий творог 200 г

Мята 12 пучков

Сахарная пудра 140 г

Молоко 3 столовые ложки

Зеленый пищевой краситель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
  • 2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
  • 3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
  • 4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
  • 5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
  • 6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
  • 7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
  • 8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
  • 9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
  • 10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
  • 11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
    Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-шоколадное печенье

9 ингредиентов

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Шоколад по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 225 г

Сахарная пудра 175 г

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 85 г

Апельсиново-шоколадное печенье
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пирог мраморный
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом

1 час 45 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ⅓ стакана

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Темный ром 75 мл

Шоколадные капли 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мягкий творог 150 г

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Вода 1 стакан

Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом
154
Автор: Mari Mari
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

55 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

Корж с орехами
4
Автор: David Bell
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами
322