Шоколадно-мятные хрустящие шарики

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 4 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 40 г

Сахар 6,5 столовые ложки

Красно-белая мятная карамель ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

Инструкция приготовления

4 часа 10 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
  • 2. Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадно-кофейное воздушное печенье
464
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятные бискотти

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы 200 г

Мятная карамель 250 г

Маргарин 2 столовые ложки

Мятные бискотти
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Брауни с горьким шоколадом
54
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Брауни
1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Бельгийские вафли
231
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

Хрустящее печенье с кусочками шоколада
35
Автор: Catherine A.