Шоколадно-мятный мусс

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1,299 стакана

Темный шоколад 140 г

Мятная карамель 60 г

Экстракт мяты ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
  • 2. Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные трюфели

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 48%-ные ½ стакана

Растворимый эспрессо 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 стакан

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью

5 ингредиентов

Взбитые сливки 0,6 стакана

Молоко 3,5 стакана

Мятная карамель 8 штук

Белый шоколад 230 г

Экстракт мяты ½ чайной ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной

20 минут
7 ингредиентов

Молоко 125 мл

Сливки 48%-ные 165 мл

Темный шоколад 125 г

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 25 г

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Малина 180 г

30