Шоколадно-мятный мусс

4 порции 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 668

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    522

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    41,1

    грамм

  • Углеводы

    33,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 48%-ные 1,299 стакана

Темный шоколад 140 г

Мятная карамель 60 г

Экстракт мяты ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
  • 2. Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные трюфели

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый горячий мятный шоколад…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный суп с мороженым и…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные зерна в шоколаде

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейльная вишня в шоколаде

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кружевные сердца

9