Шоколадно-мятное печенье

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. 100 грамм размягченного сливочного масла взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить до пышности. Продолжая взбивать, ввести 1 чайную ложку мятного экстракта. Просеять сверху какао и муку и перемешать до однородности.
  • 2. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой противни. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. Вырезать как можно больше печений и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста.
  • 4. Выпекать 7–8 минут, пока печенье по краям не подсохнет. Дать печеньям остыть и с помощью лопатки переложить на решетку.
  • 5. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час, пока масса слегка не загустеет. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 минут.
  • 6. При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 минут, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4988
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное печенье с шоколадом

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовые пирожные с сыром…

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с белым и…

21
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с клубникой

24
Показать еще