Шоколадно-ореховые конфеты

Автор: Valerie Valerie
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Жареный миндаль 75 г

Жареный фундук 75 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут).
  • 2. Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане.
    Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.
  • 3. Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).
  • 4. Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.
  • 5. Кладем в холодильник на 25 минут.

Совет к рецепту

Шоколад и вид орехов выбираем по вкусу — кому какой больше нравится.

Похожие рецепты