Шоколадно-ореховые конфеты

12 порций 40 минут
Автор: Valerie Valerie
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Жареный миндаль 75 г

Жареный фундук 75 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут).
  • 2. Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане.
    Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.
  • 3. Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).
  • 4. Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.
  • 5. Кладем в холодильник на 25 минут.

Совет к рецепту

Шоколад и вид орехов выбираем по вкусу — кому какой больше нравится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в шоколаде

3 ингредиента

Бананы 2 штуки

Шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 1 стакан

Бананы в шоколаде
2035
добавить в избранное рецепт в избранном

Банан в шоколаде с фундуком

20 минут
3 ингредиента

Шоколад 100 г

Бананы 3 штуки

Фундук 120 г

Банан в шоколаде с фундуком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

Суфле с шоколадом
340
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты апельсиновые в шоколаде

25 минут
3 ингредиента

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Цукаты апельсиновые в шоколаде
251
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с желатином

10 минут
3 ингредиента

Желатин в пластинах 2 штуки

Молоко по вкусу

Шоколад ½ штуки

Шоколадный мусс с желатином
16
Автор: Лизок
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем в шоколаде

1 час + 1 час 30 минут
5 ингредиентов

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

Нуга с миндалем в шоколаде
43
Показать еще