Шоколадно-ореховые тянучки

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

440 ккал

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
  • 2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
  • 3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
  • 4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • 5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
  • 7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
  • 8. Нарезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
  • 9. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с грецкими орехами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Сухое молоко 400 г

Грецкие орехи 100 г

Какао 5 столовых ложек

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Графские развалины» с черносливом

3 часа 20 минут
6 ингредиентов

Яйцо 8 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 120 г

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 120 г

437
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели «Картошка»

1 час
6 ингредиентов

Печенье 350 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Какао 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

57