Шоколадно-ореховый торт

Автор: Muramurr
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Оригинальный шоколадно-ореховый торт станет изюминкой любого праздничного стола. Особенность этого рецепта в том, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горький шоколад 250 г

Грецкие орехи 150 г

Фундук 150 г

Миндаль 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо 7 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
  • 2. Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
  • 3. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
  • 4. Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
  • 5. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
  • 6. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.
  • 7. Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
  • 8. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).

Совет к рецепту

Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

216